当前位置:首页 > 相关科室 > 信用办

信用办

市融资担保集团 减轻企业融资负担

来源:黄石日报    时间:2021-04-03 16:33

1.服务企业融资需求。我们将切实运用好1亿元应急保供专项资金池,积极推进“4321”新型政银担分险业务和绿色金融业务,为企业做好应急循环资金保障,并提高工作效率,降低担保费率,减轻融资负担,助推诚信示范企业做优做强。

2.开辟优先服务渠道。黄石市金融信息服务平台(“东楚融通”)已正式上线运营,我们将配合相关部门定期召开银企对接活动,推进相关银行基于创业担保贷款打造的“创业e贷”实现全程线上化办理,为全市中小微企业提供高效、便捷、优质的金融服务。对诚信示范企业,将开辟优先服务通道,确保融资问题在第一时间得到有效解决。

3.创新金融服务产品。集团已与法院等相关部门建立联合工作机制,诚信示范企业发生被申请财产保全时,由我集团出具保函,法院将不对其采取查封、扣押、冻结措施,以此最大限度减轻司法活动对企业运营的不利影响,全方位依法妥善保护企业权益。