当前位置:首页 > 相关科室 > 信用办

信用办

市科技局 优化科技服务

来源:黄石日报    时间:2021-04-03 16:32

1.进一步优化科技服务。积极为诚信示范企业牵线搭桥,组织开展“产学研”精准对接,将诚信示范企业的技术需求、技术难题第一时间推介给高校、科研院所,支持企校联合开展技术攻关。优先向诚信示范企业选派“科技特派员”。分类指导诚信示范企业建立研发机构,不断提升企业技术创新能力。

2.持续深化“放管服”改革。落实高新技术企业认定工作改革要求,实行认定申报常态化,简化申报材料,实行线上全时受理、线下即时办理。优化科技型中小企业入库评价服务,深入推进企业服务便利化和“全网上、一站式”改革。简化企业科研项目申报和过程管理,减少企业在科研项目实施周期内的各类评估、检查等活动。

3.强化政策支持。在市级重点科技研发专项中,对诚信示范企业在同等条件下优先安排。对于符合信贷条件的,优先给予科技金融支持。在国家和省级科技项目、科技成果奖励申报中,对诚信示范企业在同等条件下优先推荐。