当前位置:首页 > 相关科室 > 信用办

信用办

关于黄石市首届诚信示范企业综合评价评选结果的公示

来源:信用黄石    时间:2020-12-29 15:12

为进一步推进我市社会诚信体系建设,提升诚信企业品牌形象,根据《黄石市诚信示范企业综合评价评选办法和首届诚信示范企业联合激励清单》(黄发改信用〔2020〕236号)文件精神,经企业申报、初评预审、部门联审、“一票否决”征求意见、综合评价并报市政府审定同意,现决定向社会公示80名“诚信示范企业”和40名“诚信示范培育企业”。

首届诚信示范企业评选活动是基于黄石市诚信示范企业综合评价指标(1.0版),综合运用企业参评申报提交资料、22个部门联审反馈情况、多个信用信息平台诚信记录等数据,对企业进行的多维度信用画像。该综合评价指标由市信用办委托新华社中国经济社依据国家有关信用建设法律法规及《企业信用评价指标》(国标)制定并已通过专家评审,包括企业基本素质、社会责任履行、企业诚信记录等3个一级指标、6个二级指标、16个三级指标,能比较客观综合反映企业诚信全貌。

首届诚信示范企业评选活动按照多层次筛选、优中选优的原则组织,报名参评企业共计408家,通过初评预审和部门联审企业224家,淘汰184家;通过“一票否决”征求部门意见及动态信用核查,否决15家;209家进入最后综合评价环节,通过综合评价指标(1.0版)赋分,最终产生80名“诚信示范”企业和40名“诚信示范培育”企业。

诚信示范企业综合评价评选结果公示接受社会公众的监督,如对企业诚信经营行为有异议,请于2021年1月7日前向市信用办邮箱反馈(为便于核实,反馈情况请附相关证明材料),对经核实确实存在且依法依规被行业主管部门认定的失信行为涉事企业,将撤销其公示资格。同时,在名单正式发布及颁发奖牌前,将持续对公示企业进行动态实时信用核查,凡发现不符合条件的,撤销其入选资格,并不再安排补缺递补。


电子邮箱:hsxyb2016@163.com
公示期:7天(不含节假日)
联系电话:0714-6365551(工作日时间)

黄石市社会信用体系建设领导小组办公室