当前位置:首页 > 相关科室 > 信用办

信用办

城区频现出租车乱停乱靠现象

来源:信用黄石    时间:2020-05-28 10:55

当前,我市正加大力度整治出租车不规范、不文明现象。26日,记者就出租车乱停乱靠等不文明现象,在主要城区街道进行暗访。

上午9时40分,记者在黄石十六中公交站附近看到,一辆车牌号为鄂BX2505的出租车停靠在公交站出站区域,从公交站驶出的公交车需要绕行该出租车。几分钟后,一名戴红袖章的交通劝导员上前劝说该出租车驶离,驾驶员才慢慢向前挪车,直到拉不到乘客才离开。

9时49分,在湖滨大道黄石颐阳康复护理医院前的马路上,一辆车牌号为鄂BX0033的出租车抢占公交车入站必经线路,直到拉不到乘客,才往前慢慢挪到湖滨二巷路口附近停下,继续等客。9时52分,记者在湖滨二巷十六中路口看到,数辆出租车随意停靠在路口,妨碍正常交通秩序,其中一辆车牌号为鄂BX2826的出租车长时间盘踞在路边不走。

9时59分,记者在京华路与月亮山隧道下桥处路口看到,一辆车牌号为鄂BX3128的出租车停在斑马线上,造成交通堵塞,途经车辆纷纷从该车后面绕行。10时7分,记者在京华路与武汉路路口处看到,2辆车牌号分别为鄂BX3310、鄂BX2798的出租车乱停在斑马线上,阻碍行人正常过马路,周围车辆绕行才能通过。上午10时21分,一辆车牌号为鄂BX3320的出租车沿老火车站公交站慢慢向前移动,最后停留在大智路与颐阳路路口等客,扰乱公交通行秩序。10时33分,记者在爱康医院正门前看到,一辆车牌号为鄂BX2873的出租车长时间在医院门口停留等客,后方来的出租车下客,只能停在该车后面,挡住医院门口黄金通道,造成交通堵塞。

记者在当天的走访中,随机询问了一些乘坐出租车的市民。他们表示,出租车司机边开车边打电话、用电台聊天、火车站附近出租车一口价不打表、拼车、挤占公交站台、鲁莽行驶等都是损害城市文明的行为,希望出租车不文明现状能有质的改观。