当前位置:首页 > 相关科室 > 信用办

信用办

黄石今年第一批信用“红黑名单”公布

来源:信用办    时间:2020-05-15 18:35

今年公布第一批信用“红黑名单”386条


15日上午

黄石市2020年第一批信用“红黑名单”新闻发布会

公布了8个领域的

“红黑名单”共386条




黄石市中级人民法院



发布2020年第一批“黑名单”(即失信被执行人名单)。


将不履行人民法院生效法律文书确定义务的曹中坤、黄石市秀水湾生态农业股份有限公司等168名个人或公司企业,纳入失信被执行人名单。同时,对这些黑名单中的个人和公司企业的法定代表人、主要负责人发出限制高消费令,禁止他们进行包括旅游、度假、居住星级酒店、子女就读高收费学校等一切高消费行为。




黄石市人社局



发布2019年列入拖欠农民工工资“黑名单”管理4起,分别是湖北华阳重工实业股份有限公司、黄石富鼎智能设备有限公司、陈凌飞、游久平。同时,发布信用“红名单”:评定黄石市劳动保障诚信先进单位24家,其中湖北新冶钢、劲牌2家公司被评为湖北省劳动保障诚信诚信示范单位。并就《保障农民工工资支付条例》解读相关政策。




黄石市市场监督管理局



发布诚信示范药店“红名单”18家,并对两家因违法行为被监管部门查处的药店移出诚信药店名单。




黄石市税务局



根据国家税务总局相关规定,将湖北伊卡托设备制造有限公司、湖北首高阀门制造有限公司、湖北首阀阀门制造有限公司、湖北索洛克阀门制造有限公司、黄石市华圣商贸有限公司、黄石市鑫阳矿业有限公司等6户虚开发票案件认定为税收违法“黑名单”案件,并在新闻发布会上现场通报详细情况。




黄石市住建局



发布房地产开发领域失信企业“黑名单”。


今年以来,在做好疫情防控和促进房地产企业(项目)复工复产的同时,共开展房地产市场巡查30余次,重点对在建在售房地产开发企业(项目)进行了检查,共立案查处房地产企业1家,对2家房地产企业发出整改通知,将湖北西子置业有限公司纳入失信企业黑名单,该企业存在违规销售,擅自挪用商品房预售监管资金,未按照商品房买卖合同约定延期交房,采取售后包租,涉嫌非法集资等违规行为。

▷黄石市公安局提供的严重交通违法“黑名单”;
黄石市民政局提供的婚姻登记严重失信“黑名单”;
黄石市征兵办提供的拒服兵役严重失信案例在场外进行了发布,其中,两起拒服兵役案例是我市首次通过新闻发布会的形式向社会曝光。