当前位置:首页 > 相关科室 > 信用办

信用办

落实防疫措施 整治无证营运

来源:信用黄石    时间:2020-04-30 17:00

为保障“五一”假期全市交通运输平稳有序运行,我市交通部门突出重点,抓紧抓实各项举措,做好交通运输安全应急管理工作。

“五一”假期来临前,我市强化风险防控,及时整治安全隐患,确保道路设施完好。加强国省干线、桥梁隧道和长陡下坡路段的巡查管控力度,强化疫情防控及防汛期间公路安全管理,落实保通保畅各项措施。

紧盯“两客一危”,坚决整治超载超限、无证营运等严重违法违规行为。加强对营运客车的动态监控,通过安全监控平台及时纠正驾驶员超速、疲劳驾驶、不按线路行驶等违法违规行为。督促道路运输企业做好营运客车的检测维护,确保车辆技术性能良好,严禁车辆带病投入运营。客运站坚决落实安检措施,严禁危险品进站上车,严禁乘客、驾驶员不系安全带出站。

假期期间,我市还将加强对重点水域、船舶、渡口渡船及渡运秩序的排查,坚决整治“三无船舶”非法载客行为,落实渡运安全操作制度和体温检测、个人防护等防疫措施,确保安全渡运。

此外,紧盯出租车和网约车,坚决整治“黑的”、非法网约车等严重违法行为,加强出租车不打表议价、拒载、拼客、占用公交站点等违规行为整治。落实公交车、出租车、网约车消毒、通风、体温检测、个人防护等防疫操作规程,加强一线从业人员安全知识和疫情防控措施的培训,提升安全管理和疫情防控处置能力。